Project Description

“Un negozio dove sentirsi a casa”, è stata questa la mission del progetto, cercando di mediare tra le esigenze di ampliare l’esposizione di occhiali del negozio precedente e quella di comunicare l’artigianalità dei prodotti offerti.

Lo spazio dove è stato realizzato il nuovo negozio era stato lasciato in condizioni di forte degrado dai precedenti proprietari. Proprio per questo, i lavori di ristrutturazione sono stati molto importanti: hanno riguardato le strutture, gli impianti, i serramenti e il risanamento globale dell’edificio.

Il negozio si divide in due spazi espositivi articolati attorno alla zona d’ingresso che accoglie il desk e il laboratorio. Il tema di progetto è legato all’esplorazione di un linguaggio “classico” che si contrapponesse alla presenza dei rinforzi strutturali in metallo, con decori in gesso abbinati al pavimento in cemento, luci calde ed espositori in plexiglass, semplicità nei percorsi e comfort per i clienti.

Tutto è stato disegnato su misura: le pareti sono state attrezzate con pannelli modulari in legno, il desk, le pareti del laboratorio e le consolle delle vetrine, sono lavorate con cornici e fresature, richiamando i dettagli artigianali dei prodotti venduti nel negozio.

Share